Для многих ровные и красивые зубы – это мечта. Но на пути к мечте возникает огромное количество сомнений и сложностей: моральный дискомфорт, затрудненный прием еды, эстетический дискомфорт. Многие стесняются ставить брекеты, потому что связаны с публичной работой. Для таких случаев и разработаны специальные, лингвальные брекеты. Они не доставляют неудобств при приеме пищи и внешне абсолютно незаметны.

Но даже и у них есть противопоказания, к ним относятся абсолютно все воспалительные процессы в полости рта.

Показаниями для лингвальных брекетов являются исправление глубокого прикуса и искривления зубов. Конечно же, главное преимущество – это эстетическая сторона, увидеть их можно будет только вблизи и только внимательно присмотревшись.

Кстати, такие брекеты гораздо сложнее повредить, это актуально для боксеров, борцов и других спортсменов, а также музыкантов, которые играют на духовых инструментах.

К сожалению, не подойдут лингвальные брекеты пациентам с узкой челюстью, нельзя устанавливать детям до 12 лет, а также тем, кто склонен к сильному скрежету зубов или повышенного тонуса жевательных мышц.

Нельзя устанавливать их при беременности, ОРВИ, пациентам со слабым иммунитетом, плохой свертываемости крови, онкологией, туберкулезом, аллергией на пластик или металл и при патологиях эндокринной системы.

Очень эффективными будут лингвальные брекеты в случае, если у пациентов одна челюсть выпирает над второй. Важным является тот факт, что использование 3D-моделирования челюстей поможет увидеть результат еще до начала лечения, что позволит точно гарантировать то, что вы останетесь довольны результатом. Особенностями лингвальных брекетов явлется то, что они помогают давить на зубы сзади.

 

Еще одним недостатком является стоимость. К тому же, из-за того, что они крепятся на внутренней стороне зубов, гигиену поддерживать гораздо сложнее. Некачественный уход за зубами может провоцировать развитие патогенной микрофлоры.

Во время адаптации лингвальные системы могут травмировать мягкие ткани, поэтому стоит придерживаться диеты, избегать твердой пищи. Но стандартные модели все же доставляют еще больше неудобств, к тому же, лингвальные позволяют подойти к лечению индивидуально. Обязательно во время ношения брекетов стоит посещать регулярно стоматолога, выполнять профессиональную чистку зубов и соблюдать диету.

Клиника «Ортодонт+» расположена по адресу: г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, дом 7Б .

Уточнить подробности можно по телефонам +7 (4722) 37-37-91; +7 (910) 737-37-91